Топ 5 шагов Уенздей (Дженна Ортега) на пути к славе

Jenna Ortega начинала как ребенок-актер и с тех пор процветает в Голливуде. Американская актриса Дженна Ортега впервые получила широкое признание, сыграв младшую версию персонажа американской актрисы Джины Родригес в комедийно-драматическом сериале канала CW «Девственница Джейн». У нее была повторяющаяся роль в сериале, который длился пять лет. Восходящая звезда Голливуда начала свою актерскую карьеру в очень юном возрасте. Теперь, когда ей двадцать лет, она, наконец, добилась большого прорыва благодаря сериалу Netflix «Wednesday».

Дженна Ортега «не совсем нормальное детство»За более чем десятилетнюю карьеру в индустрии кино Дженна уже накопила собственный капитал в размере 3 миллионов долларов. Это может быть не так уж и много, но она только начинает путь к славе, а ей всего двадцать лет. Культовый сериал Уэнздей в наши дни стал популярным и даже стал самым просматриваемым сериалом на Netflix. Сериал Тима Бертона, несомненно, принес Дженне Ортеге большой успех, но как юная леди начала работать в индустрии? Взгляните на рост Дженны Ортеги.

Дженна Ортега: «не совсем нормальное детство»

Дженна Ортега, настоящее имя которой Дженна Мари Ортега, родилась 27 сентября 2002 года в Калифорнии. Ее отец мексиканец, а в матери течет мексиканская и пуэрториканская кровь. Она четвертый ребенок из шести детей. В возрасте шести лет Дженна была очарована индустрией развлечений. К тому времени, когда ей исполнилось восемь лет, она уже начала ходить с мамой на многочисленные прослушивания.

Через дискриминацию к славеПосле нескольких лет хождения по прослушиваниям, Дженне улыбнулась удача. В 2012 году, когда ей было десять лет, она забронировала свой первый актерский номер. Ее актерский дебют состоялся в качестве гостя в эпизоде «Baby Bug» сериала «Роб ». После своего появления в качестве гостя на телешоу она появилась в эпизоде Unspoken CSI: NY в роли Эйми Мур.
Наконец она дебютировала на большом экране с второстепенной ролью дочери вице-президента в фильме «Железный человек 3». Как только она закончила сниматься в «Железном человеке 3», она стала звездой во втором фильме франшизы «Астрал», триллере ужасов «Астрал: Глава 2». Она сыграла второстепенную роль в фильме в роли Энни.

@netflixvn Điệu nhảy khiến chúng sinh điên đảo của Wednesday 😵 #netflixvn #wednesday #wednesdayaddams #addamsfamily #wednesdaynetflix ♬ nhạc nền — Netflix Vietnam


Поскольку она начала работать еще в десятилетнем возрасте, Дженне так и не пришлось вести нормальный образ жизни взрослеющего ребенка. Она выразила сожаление по поводу того, что упустила много вещей, которые нормальные люди ее возраста должны были испытать, включая традиционный опыт средней школы, а также вехи подростка, включая выпускной вечер.

Сделать себе имя в индустрии

Всего через два года после того, как она получила свою первую роль, Дженна уже процветала в индустрии. В 2014 году она присоединилась к актерскому составу сериала «Рейк» в роли Зои Леон, который транслировался в течение пяти сезонов с 2014 по 2019 год.

В том же году она снялась в комедии «Маленькие негодяи спасают положение» в роли Мэри Энн. В следующем году она присоединилась к основному составу оригинального сериала Netflix «Ричи Рич» в роли золотоискателя, который любит тратить деньги Ричи, Дарси.

Дженна Ортега в фильме Уэнздей АддамсРоли продолжали приходить к юной звезде, она снималась во множестве проектов. В 2016 году она получила главную роль в ситкоме Disney Channel «Застрявшие посередине» в роли Харли Диаз. Сериал транслировался с 2016 по 2018 год. Шоу было высоко принято публикой и сделало ее узнаваемым лицом в индустрии. Она также получила премию Imagen Award за выдающееся выступление в шоу.

Непрерывное процветание в Голливуде

Несмотря на то, что она играла главную роль в сериале Диснея, в 2016 году она присоединилась к актерскому составу еще одного диснеевского шоу «Елена из Авалора». Она была голосом принцессы Изабель. Шоу транслировалось в течение четырех лет, прежде чем закончилось в 2020 году. Она выиграла еще одну премию Imagen за шоу и была номинирована на большее количество наград.

Имея за плечами многочисленные проекты, она начинает строить свою карьеру в Голливуде. В 2021 году она снялась в школьном драматическом фильме The Fallout, где сыграла главную роль Вады. Игра Дженны заслуживает похвалы. Она получила множество положительных отзывов как критиков, так и зрителей. Фильмы Дженны Ортеги в основном хорошо воспринимаются зрителями и критиками.

Дженна Ортега в фильме Уэнздей АддамсУдача и настойчивость объединили силы, чтобы вывести ее на вершину. Похоже, 2022 год — это год, когда Дженна Ортега наконец-то пожинает плоды своего труда. Только в 2022 году у нее за плечами четыре фильма и один сериал. Она снялась в триллерах ужасов 2022 года, включая «Американскую резню», «Икс», «Крик» и «Студия 666».

На данный момент она уже произвела фурор в Голливуде, сыграв главную роль Уэнсдей Аддамс в сериале Netflix Wednesday. Она приобрела огромную популярность благодаря сериалу, и кажется, что она не остановится в ближайшее время в достижении славы и успеха в мире кино

Через дискриминацию к славе

Дженна Ортега Jenna OrtegaДженна неоднократно говорила о дискриминации, которая царит в Голливуде. Из-за этого многим талантливым актерам не дают возможность пробиться и показать себя, на что они способны. С такой дискриминацией столкнулась и сама Jenna Ortega, когда проходила кастинги, которые она еще называет «субъективные кастинги». Дело в том, что для выходцев из Латинской Америки закрыты многие двери известных режиссеров и продюсеров. С чем именно это связано неизвестно. Важно лишь то, что девушка сумела найти в себе силы преодолеть давление и пренебрежение со стороны сильных мира сего. Девушка преодолела укоренившиеся шовинизм по отношению к латиноамериканцам и сумела добиться известности и признания.

Фильмография юной актрисы

  • 2012 (Роб) Rob — девочка
  • 2012 (C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк) CSI: NY — Эйми Мур
  • 2013 (Железный человек 3) Iron Man 3 — дочь вице-президента
  • 2013 (Астрал: Глава 2) Insidious: Chapter 2 — Энни
  • 2014 (Маленькие негодяи спасают положение) The Little Rascals Save the Day — Мэри Энн
  • 2014 (Рейк) Rake — Зои Леон
  • 2014—2019 (Девственница Джейн) Jane the Virgin — Джейн Виллануэва в детстве
  • 2015 (Богатенький Ричи) Richie Rich — Дарси
  • 2016—2018 (Жизнь Харли) Stuck in the Middle — Харли Диас
  • 2016—2020 (Елена — принцесса Авалора) Elena of Avalor — принцесса Исабель
  • 2018 (Побег с Фионой) Saving Flora — Доун
  • 2018 (Пейдж и Фрэнки) Bizaardvark — Иззи
  • 2019 (Ты) You — Элли Элвис
  • 2020 (Няня. Королева проклятых) The Babysitter: Killer Queen — Фиби
  • 2020 (Домашний фильм: Принцесса-невеста) Home Movie: The Princess Bride — принцесса Лютик
  • 2020—2022 (Мир юрского периода: Лагерь мелового периода) Jurassic World Camp Cretaceous —Бруклин
  • 2021 (День «да») Yes Day — Кэти Торрес
  • 2021 (Последствия) The Fallout — Вада Кавелл
  • 2022 (Крик) Scream — Тара Карпентер
  • 2022 (Студия 666) Studio 666 — Скай Уиллоу
  • 2022 (X) X — Лоррейн
  • 2022 (От рассвета до заката) American Carnage — Камила Монтес
  • 2022 (Уэнздей) Wednesday — Уэнздей
  • 2023 (Крик 6) Scream 6 — Тара Карпентер
  • Лучший вид — Finestkind
2 комментария
  1. Какая потрясающая актриса, милая девушка и очень харизматичная! Я рада, что она прославилась нормальными ролями, а не порно или какими-то обнаженными фото и видео. Сериал Уэнcдей мне очень нравится, классный, интересный. Немного отличается от оригинальной семейки Аддамс, но это не отталкивает. Спасибо за интересную статью 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code