Девять лучших ресторанов от гениальных поваров и селебрити

Когда прославленный своим кулинарным талантом шеф-повар открывает ресторан, в выигрыше оказываются все. В первую очередь, выигрывают, конечно, клиенты. Поклонники изысканной кухни получают уникальную возможность попробовать фирменное блюдо, что называется, из первых рук.

В топ попали рестораны, открытые профессиональными поварами и знаменитостями из мира кино. Любители хорошей кухни встают перед выбором: «Каким отдать предпочтение?» На самом деле, и те, и другие имеют свои особенности и свои преимущества.

лучшие рестораныПосещая ресторан селебрити, вы пробуете блюда, приготовленные не им, а нанятым шеф-поваром. Приходя же в ресторан профессионального кулинара, вы наслаждаетесь авторским произведением кулинарного искусства.

Традиции национальной кухни — важная сторона культуры каждого народа. И древние, и современные общества придают большое значение совместным трапезам. Сегодня, как и в прошлые времена, обильные пиршества сопровождают все значительные события в семейной и общественной жизни.

Обсудив эти общие вопросы, перейдем к обзору девяти лучших ресторанов, принадлежащих гениальным поварам и гениальным рестораторам.

9 Pub & Grill Гордона Рамзи

Гордон РамзиЛюбителям острых блюд и острых шуточек хорошо известно имя успешного ресторатора, талантливого кулинара и шоумена — Гордона Рамзи. Шеф-повар британского происхождения владеет сетью из 35 ресторанов по всему миру. Ему принадлежат пять пабов и гриль-ресторанов в Лас-Вегасе (штат Невада). И еще много подобных заведений он открыл в разных штатах. Повар и ресторатор прославился как ведущий телевизионных передач «Адская кухня» и «Кошмары на кухне». Последнее реалити-шоу стартовало в Великобритании, затем перекочевало в Штаты и по сей день идет на канале телекомпании Fox. Ведущий в нем выступает в роли арбитра. Он подводит итоги жестокой конкурентной борьбы, которую ведут коллеги за звание лучшего шеф-повара. Футболист Дэвид Бэкхем и супермодель Джиджи Хадид — верные поклонники Гордона Рамзи и его кухни.

8 Per Se Ресторан

Томас КеллерНью-йоркский ресторан Per Se или «Океан безмятежности» отличается превосходной кухней и высоким уровнем обслуживания. Владелец «просто ресторана» (буквальный перевод названия) Томас Келлер пользуется известностью как автор кулинарных книг, ресторатор и превосходный повар. Ему принадлежит сеть предприятий, расположенных от западного до восточного побережья Америки. Такие его заведения, как The French Laundry, Bouchon, Bouchon Bakery, La Calenda в Калифорнии, удостоены высших наград в сфере ресторанного сервиса. Рестораны TAK Room и Per Se в Нью-Йорке имеют славу предприятий высокой культуры. В Нью-Йорке у Томаса Келлера есть еще одна пекарня Bochun, а в Майами — серфинг-клуб. Шеф-повар славится также своим знакомством со звездами кино. В ресторане The French Laundry (Калифорния) Томас Келлер обслуживал Эмму Стоун. В 2004 году он работал с Адамом Сэндлером над фильмом «Спанглиш».

7 Nobu в Нью-Йорке

ресторан NobuОдин из самых роскошных суши-ресторанов в Нью-Йорке носит имя своего основателя — повара Нобу Мацухису из Японии. Люди любят суши, пренебрегая опасностью подхватить сальмонеллу. Пристрастие богатых и знатных людей к морским продуктам побудило японского мастера открыть в Нью-Йорке суши-ресторан, назвав его своим именем. Датой его основания считается 1994 год, когда суши-повар заключил деловой союз с Робертом Де Ниро, кинопродюсером Меир Тепером и ресторатором Дрю Непорент. История его успеха началась, когда Нобу эмигрировал из Японии в Лос-Анджелес. Свой первый ресторан «Мацухиса» он открыл в 1987 году. Здесь его впервые заметил Де Ниро. Вместе они открыли рестораны в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Мексике, на Карибах и по всей Америке. К нему в ресторан частенько заходят Майли Сайрус, Селена Гомес, Тейлор Свифт, Дженнифер Лопес, Рози Хантингтон и другие знаменитости.

6 Maude

Кертис СтоунИстория ресторана Maude тесно связана с Беверли-Хиллз. Именно здесь в 2014 году Кертис Стоун — шеф-повар из Австралии основал небольшой ресторанчик. Уроженец Мельбурна, получивший первые уроки кулинарного искусства у своей бабушки, начинал поваром в лучших ресторанах Австралии. В Лондон Кертис приехал, чтобы усовершенствовать профессиональные навыки. Участие в кулинарных «боях», которые проводились телеканалами Австралии, Великобритании, Соединенных Штатах, сделало его известным и знаменитым. Теперь он широко известен как телевизионный ведущий и судья конкурсов за звание лучшего шеф-повара. В ресторане Maude всего 25 мест. Но они всегда забронированы, зарезервированы знаменитостями, живущими в Беверли-Хиллз.

5 Amalfi

Бобби ФлэйВ Лас-Вегасе на площади Цезаря расположен итальянский ресторан «Амальфи». Это место на Лас-Вегас Стрип пользуется феерической популярностью. Во многом это объясняется своеобразной личностью владельца — харизматичного Бобби Флэя. Многие помнят шоу «Бросок с Бобби Флэем» или «Бей Бобби Флэя». В его программах нередко принимали участие известные люди: Тони Хоук, Крисси Тейген, Джейсон Биггс и Энтони Джексон. Бобби Флэй участвовал в реалити-шоу «Железный шеф-повар». Несколько лет он вел канал Food Network. В 2020 году Бобби закрыл Mesa Grill, чтобы запустить итальянский ресторан. Торжественное открытие Amalfi состоялось 18 июня прошлого года. Несмотря на пандемию, ресторан все это время отлично работает.

4 Babbo

ресторан BabboМарио Франческо Батали, как другие его коллеги, владеет сетью ресторанов, пишет кулинарные бестселлеры, получает высшие баллы на конкурсах. Начало бизнес-империи Батали было положено в 1998 году. Тогда Марио и его деловой партнер Джо Бастианич открыли в Нью-Йорке ресторан Baboo. В нем подают блюда национальной итальянской и современной итало-американской кухни. Успех предприятия способствовал продвижению бизнеса. Вскоре появились Lupa (1999), Otto (2003), Del Posto(2005) и сеть роскошных итальянских супермаркетов Eataly. Однако, блистательную славу кулинара Батали омрачают скандалы. Из-за обвинений в частых сексуальных домогательствах он лишился своей доли в бизнес- империи, построенной вместе с семейством Бастиниачей. Все помнят, что он участвовал в шоу «Железный шеф» и появлялся там даже после того, как был исключен из проекта.

3 Do Hwa

ресторан Do HwaЗрители знают Квентино Тарантино, как создателя «кровавого» кино. Речь идет, например, о фильме про вампиров «От заката до рассвета» с Джорджем Клуни. Но мало кто знает, что он страстно любит азиатскую кухню. Поэтому успешный кинорежиссер, сценарист, продюсер и актер является еще и совладельцем ресторана Do Hwa. Он владеет им вместе с Дженни Квак. Ресторан предлагает блюда корейской кухни. Меню Do Hwa составляет еда, которую корейцы обычно готовят дома. Здесь можно попробовать блины из морепродуктов, тушеные свиные ребрышки, острые салаты из кальмаров, корейское барбекю. В этом ресторане клиенту предоставляется выбор. Он может приготовить еду сам или заказать ее поварам. Внезапное появление Тарантино делает ужин еще более интересным и запоминающимся.

2 NOLA

Эмерил ЛагассиПосетителей влекут в Нолу не только аппетитные запахи. Людям нравится его гостеприимство и уютная, семейная атмосфера. Ресторан открыли в 1992 году. Он находится в самом сердце Нового Орлеана — во Французском квартале. Владелец НОЛЫ — личность почти легендарная. Эмерил Лагасси — один из величайших шеф-поваров с мировым именем. Он по праву считается отцом-основателем ресторанной индустрии. В 2003 году Лагасси стал лауреатом Национальной премии. Он получил ее за лучший рецепт года. Ресторан НОЛА предлагает блюда креольской, акадийской кухонь в современной интерпретации. Поклонники кулинарных состязаний могли видеть Эмерила в шоу «Железный шеф-повар». С 1990 года он выступает ведущим собственных телевизионных программ.

1 ALMA NOVE

УолбургерыКаждый, кто слышал о реалити-сериале «Уолбургеры», имеет представление о личности Пола Уолберга. Сериал время от времени появляется на телестудии Arts & Entertainment Network (A&E). Это хитовое шоу добавляет популярности ресторану и его владельцу. Благодаря ему, Пол Уолберг прочно удерживает место в числе лучших поваров. Совладельцы «Альма Новы» — Марк, Донни Уолберги, его братья, и друг семьи Эд Сент-Круа. Ресторан предлагает блюда итальянской средиземноморской кухни. Для проведения крупных банкетов имеется обеденная зона на 143 места. Она располагается на набережной. Ресторан назван в честь основательницы рода Уолбергов — матери Альмы.

1 Comment
  1. Большинство поваров знаю — лучшие шеф повара. Теперь, благодаря статье знаю и об их ресторанах — надо бы ознакопиться…

Ваш комментарий

Ваш Email не будет опубликован на сайте.

*

code