Топ-10 неоправданно дорогих продуктов с отвратительным вкусом

В этом списке представлены продукты, которые не только отталкивают и граничат с отвратительностью, но и безумно дороги.

Вы ищете самую дорогую миску супа? Ну, будьте готовы к одному ингредиенту для встряхивания желудка: птичий помет. Это только верхушка айсберга; дорогие продукты в мире не обязательно являются аппетитными ингредиентами, некоторые из них просто отвратительны.

От тухлого сыра до кофе из кошачьих экскрементов, некоторые продукты, продаваемые по всему миру, содержат очень отвратительные ингредиенты. Люди до сих пор толпятся в ресторанах только ради приключений, если не для того, чтобы проверить, сколько отвращения они могут выдержать. Однако испытание проходит через пугающий процесс приготовления этих продуктов.

Корнуэльский ананас

Ананасам необходима высокая температура воздуха и жаркий климат, чтобы расти, поэтому производство ограничено тропическими регионами. Однако самые дорогие ананасы в мире выращиваются в Корнуолле, и этот процесс очень мучителен. Плоды высаживают в конский навоз толщиной 10 сантиметров, где они зреют в течение двух лет в отапливаемых теплицах.

Другие ингредиенты для роста включают в себя замачивание в лошадиной моче в качестве основного стимулятора роста и откорма перед сбором урожая. Благодаря своей редкой природе и якобы восхитительному вкусу корнуэльские ананасы стоят до 10 000 долларов, что делает их самыми дорогими фруктами в мире.

Пиво из слоновьего навоза

Пивоварение – это сложный процесс, зависящий напрямую от пивоварни, но Санкт-Галленская пивоварня в Японии, похоже, зашла слишком далеко. Пиво использует кофейные зерна в качестве ароматизатора. По-японски он называется un Kono Kuro, что буквально означает «экскременты». Дорогая природа пива тянет назад к кофейным зернам, которые собирают из слоновьего навоза в Таиланде.

Цена этих бобов — 100 долларов за 35 г, что делает их самыми дорогими кофейными зернами в мире. Бобы собирают, копаясь в корме, прежде чем их промывают и упаковывают для основного бизнеса. Бочонок пива стоит еще дороже-1100 долларов за штуку. Пьющие признаются, что вкус у пива великолепен, за исключением горечи в начале.

Гнилой сыр «Касу Марзу»

«Касу Марзу» просто означает гнилой, тухлый сыр, который предназначен для употребления в пищу. Это традиционный сардинский сыр, приготовленный из овечьего молока. Сыр хранится сверх обычного времени в темной комнате, что позволяет мухам садиться на него и откладывать яйца. К тому времени, как он должен быть съеден, личинки прыгают по нему.

Однако едокам, особенно невестам, рекомендуется есть его вместе с личинками, поскольку он якобы повышает плодовитость. Это также очень дорого, зарезервировано в основном для тяжелых транжир на итальянском черном рынке по приблизительной стоимости 200 долларов за килограмм.

Циветный кофе

Циветный кофе, или Копи Лювак известен как самый дорогой кофе в мире. Чашка этого редкого напитка стоит до 80 долларов за чашку. Редкость кофейных зерен возникает из-за того, что вам нужно подождать, пока их циветта их сделает. Это утомительный и отвратительный процесс, но польза того стоит.

Циветты-это кошачьи существа с телом, напоминающим енота, который питается рептилиями, насекомыми и фруктами. Люди в некоторых частях Азии и Африки держат их в клетках, кормят их кофейными зернами, а затем собирают их частично переваренные бобы, чтобы сделать кофе. Частичное переваривание снижает кислотность кофе, делая его более гладким.

Суп из птичьего гнезда

Смесь птичьего помета и слюны может вызвать бурю в желудке, пока вы не поймете, что из нее получается хороший суп. Пещерный стриж – это особая птица, которая умеет создавать свое гнездо из слюны. Птица смешивает морские водоросли, траву и перья, прежде чем красиво соединить их со своей слюной, чтобы создать гнездо.

После этого жестокого процесса птицам приходится ждать, пока слюна высохнет, затвердеет, а затем соединится. Многие люди охотятся за этими гнездами в Китае, чтобы собрать затвердевшую слюну, которая продается по очень высокой цене, чтобы приготовить суп. Одна чаша такого супа обойдется в 100 долларов.

Харкал (Ферментированная акула)

Может быть, акула и не является вашим любимым морепродуктом, но ее процесс разложения – совсем не аппетитный. Эта практика началась от викингов. Так как исландская акула ядовита, если ее едят сырой, было решено закопать ее под землю на срок от 6 до 18 недель.

Чем дольше акула находится в погребенье, тем дороже она становится. После похорон ее вешают на открытом воздухе еще на несколько недель, прежде чем съесть. Зловоние настолько сильное, что вам может понадобиться более крепкий ликер или что-то еще, чтобы запить его, если вы едите в первый раз. Консервированные порции стоят более 30 долларов за 100 г.

Сыр из лосиного молока

Лоси — одни из самых красивых травоядных животных в Северном полушарии, хотя они и не самые чистые животные. Они кормятся на свалке и иногда заражаются опасными вредителями, поэтому они не являются лучшим источником молока или мяса.

Однако многие фермеры в Исландии и Дании предпочитают одомашнивать этих животных ради их богатого белком молока. Клиенты должны ждать окончания брачного сезона, чтобы ухаживать за самкой во время инкубации, прежде чем ее можно будет доить после родов. Процесс доения также опасен, так как лоси могут стать очень агрессивными. Это один из самых дорогих сыров в мире, который стоит более 1000 долларов за килограмм.

Белый трюфель

Многие люди до сих пор не понимают одержимости трюфелями, поскольку они считаются одним из самых пахучих продуктов в мире. Они редки, потому что растут только в особых местах в Европе и их очень трудно найти. При открытии контейнера, полного белых трюфелей, первый запах, который поражает владельца, — это запах грязных носков. Однако этот редкий гриб считается самым дорогим продуктом питания в мире, а коробка весом 4 килограмма оценивается более чем в 20 000 долларов.

Есть черные и белые трюфели, хотя белые, на которых охотятся дрессированные собаки во Франции, Италии, Испании и некоторых частях Бельгии, считаются лучшими.

Саннакджи – Живой осьминог

Любители морепродуктов в Южной Корее лакомятся некоторыми блюдами, которые многие в Северной Америке и Европе, возможно, не смогут переварить, но Саннакджи выходит далеко за рамки этого. Это может убить тебя. Осьминоги не умирают просто потому, что вы отрезали им головы, их руки продолжают двигаться и хвататься за предметы в течение одного часа, потому что каждая рука имеет свои собственные нейроны.

Саннакджи часто едят многие искатели приключений, которые хотят насладиться жевательным слизистым вкусом живого осьминога. Его готовят, разрезая молодого живого осьминога на мелкие кусочки, а затем подавая его в течение нескольких минут после разрезания. Извивающиеся руки могут задушить вас до смерти, если вы не будете жевать их должным образом. Небольшая миска в ресторанах по всему Сеулу с несколькими ручками детеныша осьминога оценивается в 30 долларов.

Рыба Фугу

Рыба-фугу — одно из величайших явлений, которое можно наблюдать, находясь в воде, но не на вашей тарелке. Он похож на наполненный воздухом воздушный шар с чешуей и зубами. Однако это кулинарный деликатес в Японии и других странах Юго-Восточной Азии. Главная проблема заключается в том, что это также вторая по ядовитости рыба в мире, которая, как полагают, ежегодно уносит до 50 человек в больницу в Японии.

Рыба несет яд, называемый тетродотоксином, в своей печени, яичниках и кишечнике, и малейший контакт с человеком может привести к смерти. Приготовление требует очень опытных рук, поэтому фугу подают только в нескольких специализированных ресторанах Токио и других городов Японии. Притяжение к этому кулинарному чуду вызывает больше острых ощущений, чем вкус. Одна правильно приготовленная еда фугу стоит до 30 000 иен, что составляет почти 300 долларов.

Ещё нет комментариев

Ваш комментарий

Ваш Email не будет опубликован на сайте.

*

code