Топ-10 мировых ресторанов для богатых и знаменитых

«Комната Роджера» — The Roger Room

Ресторан «Комната Роджера» располагается в Западном Голливуде, где-то на пересечении улиц Дайв и Свонк. В баре площадью около 300 квадратных метров есть ржавые мохеровые кабинки, зеркальные потолки, красно-золотое освещение, фотографии в цирковой тематике и неоновые Карты Таро в качестве вывесок; этот вид лучше всего описать как «Дикий Дикий Запад» 60-х годов, а встречает потерянное шоссе Дэвида Линча. По выходным «Комната Роджера» предлагает обслуживание автомобилей за 10 долларов, а очередь на вход исчисляется сотнями желающих провести здесь время. Тем не менее, в отличие от других популярных мест, этот бар культивирует обратный снобизм – здесь нет красных бархатных веревок или помпезных дверей. Среди местных жителей – Фиона Эппл и Кэмерон Диаз.

«Мамо Микеландждело» — Mamo Le Michelangelo

Расположенный на Французской Ривьере 23-летний ресторан «Mamo Le Michelangelo» является горячей точкой для знаменитостей, особенно во время Каннского кинофестиваля. Брэд Питт, Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Роберт Паттинсон, Риана и Харви Вайнштейн – это неполный список звезд, которые периодически проводят свой досуг в «Мамо». Все они предпочитают насладиться культовой провансальско-итальянской кухней ресторана. В 2015 году Майк Маммолити по прозвищу «Мамо» открыл свой первый ресторан в Америке с одноименным названием на Гранд-стрит в Нью-Йоркском районе Сохо. Деревенские деревянные балки, ручная роспись плитки и бледно-желтые стены напоминают о позолоченной изысканности, присущей югу Франции, и новый ресторан привлек столько же посетителей, сколько и флагманская закусочная на Лазурном берегу.   

«Шато Мармон/ Замок Мармонов» — The Chateau Marmont

Созданный по образцу королевской резиденции во Французской Долине Луары, отель «The Chateau Marmont» открылся в Лос-Анджелесе в 1927 году. Этот отель уже давно стал синонимом голливудского гламура и разгульного веселья знаменитостей, своего рода версией знаменитого нью-йоркского отеля «Челси» на западном побережье. Линдси Лохан жила в замке, а режиссер София Коппола здесь сняла свой фильм «Где-то в отеле». В то же время отель может похвастаться эксцентричным списком знаменитостей. Его окруженный пальмами внутренний дворик регулярно привлекает посетителей на обед и ужин. Скарлетт Йоханссон и Роберт Паттинсон часто обедают в замке, как и Леди Гага.

«Чизбургер Бэби» — Cheeseburger Baby

«Cheeseburger Baby» — старейшее американское заведение с чизбургерами, которое находится в Майами, и этот ночной фаворит уже давно пользуется успехом у знаменитостей, доказывая, что хорошая жирная пища может сравниться с любым льняным рестораном. Короли хип-хопа Джей-Зи и Бейонсе ходят в «Чизбургер Бэби» каждый раз, когда они в городе; Джей-Зи даже оценил этот клуб на 96.5, назвав его своим «любимым местом на Южном Пляже».

Гамбургеры в «Cheeseburger Baby» настолько хороши, что рэпер Баста Раймс устроил истерику, когда его вечеринке не позволили обойти очередь. По словам Стефани Витори, владелицы «Чизбургер Бэби», ресторан был закрыт ненадолго после того, как Баста Раймс и его окружение хотели, чтобы их обслужили первыми, сказав: «Мы очень важные люди». Когда сотрудники отказались, Раймс был возмущен и устроил скандал.

Ресторан «Минетта Таверна» — Minetta Tavern

Кит Макнелли, иначе известный как «ресторатор, который изобрел деловой центр», создает шумные горячие точки, которые становятся эксклюзивными эталонами поп-культуры. МакНелли отвечает за создание в Нью-Йорке популярных ресторанов, таких как «Одеон» и «Неллс» в 80-е годы, а также «Правда» и «Пастис» в 90-е. В 2009 году Макнелли вновь открыл (и переосмыслил) «Minetta Tavern», бывшую подпольную закусочную 1920-х годов, и она стала первым культовым рестораном Нью-Йорка, пережившим период после тысячелетнего спада. Отреставрированная столовая напоминает знаменитый нью-йоркский клуб «21», а тускло освещенная задняя комната – любимое место знаменитостей. Джерри Сайнфелд, Брук Шилдс и Джордж Стефанопулос были замечены в этом ресторане неоднократно. Они наслаждались знаменитым бургером «Черная метка».

Ресторан «Кузница/ Винный бар» — The Forge Restaurant/Wine Bar

Ресторан «Кузница» был убежищем для знаменитостей и деятелей организованной преступности с тех пор, как он открылся в 1920 –х годах. Стрельба, пожар, ущерб от урагана «Эндрю», хорошо разрекламированная юридическая битва — любимый ночной клуб и ресторан Майами-Бич имеет странное и неоднозначное прошлое. Знаменитый ресторан вновь открылся в 2010 году, и шеф-повар Дьюи Лосассо готовит разнообразные авангардные блюда из лобстеров. В меню можно встретить такие блюда, как бутерброды с арахисовым маслом и желе из омаров, а также гамбургер из филе с мармеладом из лобстеров. Ресторан пользуется популярностью у спортсменов и музыкантов.

«Азбука кухни» — ABC Kitchen

«Азбука кухни» открылась в Нью-Йорке летом 2010 года и быстро стала популярным рестораном для знаменитостей. «ABC Kitchen» управляется шеф-поваром Жан-Жоржем Вонгерихтеном и специализируется на местном производстве, а концепция ресторана состоит в том, чтобы доставить продукты с фермы прямиком за стол посетителей. Или, как предполагает газета «Нью Йорк Таймс», «это место считается экологически чистым с устойчивым развитием органики». Среди известных знаменитостей, которые часто бывают на «ABC Kitchen», были Кэти Перри, Мэг Райан, Рассел Брэнд и Кейн Уэст.

«Пятнистый поросенок» — The Spotted Pig

«Пятнистый поросенок» — скромное заведение, с годовым доходом менее 500 тысяч долларов. Другими словами, это дайв-бар для знаменитостей с бильярдной лигой по четвергам. Пятнистый поросенок принадлежит рэпперу Джей-Зи, Боно и Марио Батали. Скромный гастрономический паб в Вест-Виллидж, которым управляет знаменитый британский шеф-повар Эйприл Блумфилд, неприхотливый гастро-паб в Вест-Виллидж привлек внимание Джуда Лоу, Люка Уилсона, Кортни Лав, Майкла Стипа и Леброна Джеймса. «Пятнистый поросенок» недавно была удостоена престижной звезды Мишлен, что является еще одним маленьким шагом к большому успеху скромного предприятия.

Ресторан «Инжир и Оливки» — Fig & Olive

Ресторан средиземноморской кухни с открытой планировкой площадью 2 500 квадратных метров похож на красную ковровую дорожку, заполненную гурманами и знаменитостями. Это место творения шеф-повара Паскаля Лоранжа. Постоянными гостями ресторана являются такие знаменитости, как: Роберт Дауни-младший, Холли Берри, Джонни Депп, Дженнифер Энистон, Элизабет Бэнкс, Райан Гослинг, сэр Пол Маккартни и Брюс Спрингстин. Все они отдают предпочтение непревзойденной кухне ресторана «Fig & Olive. И легко понять почему. Средиземноморская атмосфера этого места — холодные белые стены, высокий потолок и дерево в центре обеденной зоны — позволяет легко забыть, что вы на самом деле обедаете в Лос-Анджелесе. В ресторане даже есть собственный фирменный бренд превосходного оливкового масла.

«Си Лондон» — C London

Каждую ночь в «Си Лондоне» работает толпа звездных папарацци в надежде сфотографировать Саймона Коуэлла или Дэвида Бекхэма. Это похоже на сцену из «Дольче Вита» Феллини, только нет никаких признаков грудастой бомбы Аниты Экберг, резвящейся в фонтане Треви. Расположенный в самом сердце Мейфэра, «Си Лондон» является братом-близнецом венецианского ресторана «Бар Харри», где родился Беллини, и еще одного ресторана, который не чужд знаменитостям.

Эрнест Хемингуэй, Трумэн Капоте и Орсон Уэллс — все ели в «Баре Харри». Вуди Аллен, если находится в городе, обязательно посещает ресторан. «Си Лондон» предлагает блюда традиционной итальянской кухни и подает блюда эклектичной интернациональной кухни.

Ещё нет комментариев

Ваш комментарий

Ваш Email не будет опубликован на сайте.

*

code