10 ошибочных фактов в сериале «Наркос» из жизни Пабло Эскобара

Пабло Эскобар слыл страшным человеком. Он был печально известным колумбийским наркобароном, которого часто называли королем кокаина. Он являлся одним из основателей могущественного Медельинского картеля и работал с Гонсало Родригесом Гачей, Карлосом Ледером, Джорджем Юнгом и братьями Очоа. Он отвечал за большое количество наркотиков, которые поступали в Испанию, Пуэрто-Рико, Мексику, Венесуэлу, Доминиканскую Республику и Соединенные Штаты. На пике своей власти он поставлял 80% кокаина, который шел в США. В ходе этого процесса он стал миллиардером с оценочным состоянием от 25 до 30 миллиардов долларов. В то время это делало его одним из самых богатых людей в мире.

Эскобар также был известен своими безжалостными и кровожадными дяениями. Он участвовал в нескольких взрывах и массовых убийствах, был причастен к гибели политиков, судей и полицейских. Пабло Эскобар был известен своей политикой в отношении правоохранительных органов и правительственных чиновников, которая называлась “plata o plomo”, что переводится как “деньги или пули». Это в основном означало, что он либо даст взятку, либо умрет, если не поступать по его правилам. Несмотря на то, что он иногда вел себя дурно, жители Медельина любили его. Он отвечал за строительство церквей, школ и больниц. Конечно, колумбийское и американское правительства не испытывали к нему те же чувства, что и народ Колумбии.

«Наркос» – это телесериал, созданный Крисом Бранкато, Карло Бернардом и Дугом Миро. Сериал рассказывает о взлете и падении Пабло как наркобарона Медельина. Первый сезон вышел на платформе Нэтфликс 28 августа 2015 года, а второй – 2 сентября 2016 года. Вагнер Мура играет Пабло Эскобара, а в актерский состав входят Бойд Холбрук, Педро Паскаль, Паулина Гайтан и Рауль Мендес. Сериал получил высокую оценку и признание критиков. Однако сын Пабло, Себастьян Маррокен, и некоторые фанаты из интернета указали на несколько неточностей в сериале, касающихся жизни Пабло. Многие критики считают, что сын Пабло может иметь предвзятость. Все же были допущены в сериале незначительные ошибки,  которые он счел нужным назвать. Ниже приведены 10 фактов из жизни Пабло Эскобара, в которых ошиблись создатели сериала «Наркос».

В бегах по трущобам

После смерти Пабло, Тата Эскобар – его вдова, встречалась с членами соперничающего с Эскобаром картеля Кали. Она попросила помочь ей покинуть Колумбию и пообещала, что ее сын никогда не будет мстить за смерть своего отца. Разумеется, картель Кали требовал миллионы долларов за весь ущерб, нанесенный войной Пабло. Сын Пабло, Хуан Пабло Эскобар, сменил имя на Себастьян Маррокен. Он был показан в документальном фильме «Грехи моего отца», где извинился перед семьями тех, кого убил его отец. Себастьян не был любителем наркотиков. Большую часть второго сезона Пабло и его семья находятся в бегах от Поискового отряда, Управления по борьбе с наркотиками и Лос Пепес. Это происходит после его побега из тюрьмы. В сериале Пабло и его семья живут в нескольких роскошных особняках. По большей части они все еще вели образ жизни, присущий миллиардерам. Однако Себастьян оспаривает и это. Он отмечает, что их семья не вела комфортную жизнь ни в одном особняке, а действительно жила в трущобах и боролась за выживание.

Колумбийский акцент

Пабло Эскобар был очень гордым колумбийцем. Некоторые сравнивали его с Робин Гудом в том смысле, что он раздавал деньги бедным, хотя многие оспаривали его благородство. Большинство поклонников сериала, возможно, и не заметили этой ошибки, но многие в Колумбии заметили ее сразу, и ни за что не хотят с ней примириться. Актерский состав не полностью состоит из колумбийских актеров. Например, Полина Гайтан-мексиканка, а Луис Гусман-пуэрториканец. По словам тех, кто живет в Колумбии, акценты не точны и приводят в бешенство многих. Актер, игравший Пабло, получил большую часть критики в этом отношении. Бразильский актер Вагнер Моура, играет Пабло в фильме «Наркос». Он получил похвалу от многих за свою роль и даже был номинирован на премию «Золотой глобус». Однако, по словам нескольких колумбийцев, его бразильский акцент очень заметен и очевиден, когда он говорит по-испански. Сообщалось, что перед съемками сериала Вагнер некоторое время оставался в Медельине, пытаясь как следует выучить акцент. Несмотря на критику, всё же многие хвалят его отличную игру.

Поисковый блок

Колумбийское правительство создало поисковый блок в попытке привлечь Эскобара к ответственности. Идея состояла в том, чтобы создать группу, которая не могла быть подвержена влиянию Пабло. В сериале поисковый блок появляется на ранней стадии и возглавляется полковником Каррильо. Они играют важную роль в привлечении Пабло к ответственности с помощью окружного прокурора. Благодаря их совместным усилиям они могут арестовать Пабло, который оказывается в тюрьме Ла-Катедраль. В июле 1992 года Пабло сбежал из тюрьмы и пустился в бега. Однако поисковый блок не был создан в 80-е годы. На самом деле группа была создана после того, как Пабло сбежал из тюрьмы. Кроме того, не было такого человека по имени полковник Каррильо. Хьюго Мартинес был поставлен во главе группы, и персонаж, основанный на Хьюго, был представлен во втором сезоне. Также роль окружного прокурора не была столь заметной в реальной жизни, и большая часть прослушивания и наблюдения велась колумбийскими властями.

Джордж Юнг

Это практически не связано с неверным фактом, касающимся жизни Пабло. Это скорее исключение, которое затрагивает Медельинский картель. Джордж Юнг был контрабандистом и работал в Медельинском картеле. Он начал свою карьеру контрабандистом марихуаны, но вскоре перешел на кокаин. Отбывая тюремное заключение, Джордж познакомился с Карлосом Ледером. Именно Карлос познакомил Джорджа с Пабло Эскобаром. Юнг сыграл важную роль в операции по контрабанде кокаина. Его история рассказана в биографическом фильме «Удар». Тед Демме снял фильм «Удар», в котором Джонни Депп сыграл Юнга, а Клифф Кертис сыграл Пабло Эскобара. В фильме появился персонаж по мотивам Карлоса Ледера. «Удар» был выпущен 6 апреля 2001 года. Несмотря на свою выдающуюся роль в операции, Джордж Юнг не появляется в «Наркосе». Тем не менее, Карлос Ледер действительно появляется и играет важную роль в сериале. Однако здесь нет упоминания о Джордже Юнге. Юнг отбыл 20-летний тюремный срок за контрабанду наркотиков и был освобожден 2 июня 2014 года.

Свадебное нападение

В «Наркосе» у Пабло много врагов, но особенно много проблем Эскобару доставил картель Кали. Поначалу они соглашаются разделить США. Медельинский картель захватил Майами, а картель Кали — Нью-Йорк. Однако позже эти две стороны противостоят друг другу. Пабло решает отомстить, напав на лидеров картеля Кали. В сериале Пабло закладывает бомбу на свадьбе дочери Жильберто Родрикеса. Это усилило вражду между двумя противоборствующими группировками.

Однако Себастьян Маррокен отметил, что соглашение о территории США могло и не состояться. Он заявил в своем посте в Фэйсбуке: «нет никакой уверенности в том, что картели Медельина и Кали будут вести переговоры о том, чтобы остаться в Майами и Нью-Йорке для продажи наркотиков». Кроме того, по словам Себастьяна, Пабло никогда не нападал на свадьбу дочери Жильберто Родрикеса. Себастьян отметил, что «он выполнил соглашение не нападать на членов семьи». Все же многие оспаривают защиту Себастьяном своего отца.

Валерия Валез и Вирджиния Вальехо

В сериале «Наркос» у Пабло был роман с журналисткой Валерией Велес. Она была безумно влюблена в Пабло, хотя Эскобар, возможно, не чувствовал того же. Позже, когда Пабло находится в бегах и расстается со своей семьей, он встречает Валерию. Он просит ее переправить телефон его семье, которая живет в отеле, охраняемом властями. Он предлагает ей деньги, но она отказывается и назначает встречу с Татой Эскобар. Очевидно, встреча жены и любовницы немного неловкая. Позже Валерию находят убитой перед тем же отелем. Образ Валерии Валез основан на реальной жизни журналистки Вирджинии Вальехо. Она была любовницей Пабло и была безумно влюблена в него, однако она не была убита и позже выпустила книгу, беззаветно любя Пабло Эскобара.

Кроме того, в 2006 году она сотрудничала с Министерством юстиции и обвиняла политиков и президентов в сотрудничестве с картелями. По словам Себастьяна, она никогда не доставляла контрабандой никаких телефонов семье и не видела Пабло в течение 10 лет до момента его смерти. Они просто пользовались телефонами в отеле, но старались этого не делать, опасаясь, что Пабло поймают.

Любимая футбольная команда Пабло

В Колумбии самым популярным видом спорта является футбол или соккер, как его называют в Северной Америке. В начале 90-х годов сборная Колумбии добилась одного из самых больших успехов. Ни в «Наркосе», ни в реальности не было секретом, что Пабло являлся большим футбольным болельщиком. Настолько, что, когда он был заключен в тюрьму в Ла-Катедраль, он построил футбольное поле. Он был большим болельщиком сборной Колумбии и надеялся, что когда-нибудь сможет посмотреть, как они выиграют Кубок мира. В фильме «Два Эскобара» показано, что Пабло даже будучи в бегах следит за футбольными событиями.  Однако сын Пабло Себастьян отметил, что в сериале неправильно упомянута любимая команда Пабло. В серии фаворитом является «Атлетико Насьональ», однако, по мнению Себастьяна, это ложь. Он отмечает, что на самом деле Пабло был большим поклонником Депортиво Индепенденте Медельин, и это была его любимая команда.

Эрмильда Гавирия Эскобар

В «Наркосе» мать Пабло Эрмильда изображена любящей матерью и милой бабушкой. Ее показывают, как она пришивает кокаин к жилетам, чтобы вывезти его контрабандой. Позже она бежит вместе с Пабло, его женой и детьми. Пабло и его семья расходятся в разные стороны. Гермильда сейчас в бегах со своей невесткой Татой и внуками. В сериале показывают, как они не могут въехать в другую страну, в том числе в Германию. Она оставляет Тату и внуков, чтобы вернуться к Пабло. Однако по дороге она узнает о смерти Пабло. По словам Себастьяна, изображение его бабушки было не таким, каким он его помнит. Он отметил, что хотел бы, чтобы она была такой же милой, как в «Наркосе». В действительности она никогда не вшивала кокаин в жилеты и не убегала. На самом деле она предала своего сына и заключила сделку с картелем Кали, чтобы она и другие ее сыновья могли жить в мире.

Последние дни Пабло

В «Наркосе» в последние дни Пабло в бегах от поискового блока, Лос-Пепеса и окружного прокурора, у него заканчиваются деньги. По большей части он сам по себе, но с ним его телохранитель, Лаймон. У них закончились места, где можно спрятаться. Не было и союзников, у которых можно было скрыться от преследователей. И Пабло поворачивается лицом к своему отчужденному отцу. Его отец живет на уединенной ферме. Здесь Пабло немного успокоился, хотя он предпочел бы быть со своей женой и детьми. Вскоре он начинает наслаждаться жизнью на ферме и подумывает о покупке земли рядом с фермой своего отца. Однако его отец отвергает эту идею, и у них возникает конфронтация. Пабло уходит и возвращается в Медельин. Нет никаких доказательств, подтверждающих, что Пабло остался с отцом. По словам Стива Мерфи и Хавьера Пена, был период, когда они понятия не имели, где скрывается Пабло. Они решили, что он все еще в Медельине. Кроме того, Себастьян отметил, что он никогда не видел, чтобы его отец был груб со своими родителями, хотя некоторые оспаривают утверждения Себастьяна.

Убит поисковым блоком или все-таки самоубийство?

Пабло Эскобар умер 2 декабря 1993 года в Лос-Оливосе (район среднего класса в Медельине). Пабло и его телохранитель Эль Лимон были найдены поисковым блоком, и погоня началась на крышах Колумбийского университета. В конце концов Пабло застрелили. В сериале член поискового блока Трухильо делает последний выстрел, который убивает Пабло. Трухильо также передавал информацию в Лос-Пепес, чтобы выследить Пабло. Трухильо был основан на реальном человеке. Хавьер пена был отправлен на задание, но Стив Мерфи был там, когда Пабло умер. Хотя он появился уже после того, как застрелили Пабло. Однако некоторые родственники Пабло утверждают, что либо поисковый блок, либо окружной прокурор убили Пабло. Эскобар был убит тремя выстрелами: в ногу, туловище и за ухом. Большинство родственников Пабло считают, что он покончил с собой, выстрелив себе за ухо. Даже сын Пабло, Себастьян подозревает, что его отец покончил с собой и не был взят поисковым блоком. Однако некоторые из тех, кто участвовал в расстреле Пабло, отвергают версию самоубийства.

Президент Эскобар

В «Наркос» Пабло Эскобар поднимается на вершину мира наркотиков. Он всемогущий наркобарон, но ему этого мало. У него есть стремление когда-нибудь войти в политику. Мечта стать президентом в один прекрасный день не покидает его. Он стал членом Конгресса и в первый же день должен был одолжить галстук, чтобы войти. Однако то, как протекали события в реальной жизни, отличается от сериала. Во-первых, Хайро Ортега никогда не уходил в отставку и оставался под каблуком у Пабло. Кроме того, в Наркос Луис Карлос Галан был замечен в получении взятки от Пабло. На самом деле Луис никогда не брал никаких взяток и публично запретил ему участвовать в либеральном движении. Это привело к тому, что Эскобар присоединился к либералам реновации. В «Наркос», в первый же день Эскобара, Лара Бонилья разоблачает его. Этого не произошло, и Эскобар действительно присутствовал на заседаниях Конгресса, прежде чем его выгнали. Он участвовал в церемонии инаугурации президента Испании.

Ещё нет комментариев

Ваш комментарий

Ваш Email не будет опубликован на сайте.

*

code