В Штатах начался сезон фестивалей и поэтому, планируя поездку, можно попробовать подгадать дату и место таким образом, чтобы попасть на один из них. В этой статье мы расскажем о 10 самых интересных, необычных, а главное – вкусных американских событиях. Речь пойдет о кулинарных фестивалях.
Содержание:
- Happy Harry’s Ribfest
- Boston Seafood Festival
- Seattle Street Food Festival
- Eat Drink SF
- A Taste Of Colorado
- Great American Foodie Fest
- Garlic & Harvest Festival
- New York City Wine & Food Festival
- Culinaria Festival Week
- National Morel Mushroom Festival
1. Happy Harry’s Ribfest
8-11 июня 2016
Фестиваль ребрышек «Happy Harry’s» проходит в крупнейшем городе Северной Дакоты – Фарго. Три дня хорошей музыки, аттракционов и, конечно, горы жареного мяса. Гвоздь программы – поедание свиных ребрышек на время.
http://www.happy-harrys.com/event/happy-harrys-ribfest-2016/
2. Boston Seafood Festival
7 августа 2016
В этом году пройдет уже пятый фестиваль морепродуктов в столице Массачусетса Бостоне. Основная локация – Рыбный Пирс во Внутренней Гавани. В первую очередь это карнавал, где каждый пытается поразить окружающих необычайностью костюма, так или иначе связанного с морской тематикой. Ну и, само собой разумеется, бесчисленное количество блюд из всего, что можно добыть в море, от вареных креветок до суши.
3. Seattle Street Food Festival
20-21 августа 2016
Проводящийся на берегу красивейшего озера Сиэтла Юнион (Lake Union), этот фестиваль уличной еды, по сути, является масштабным городским пикником. Местные кулинары просто на улице показывают свое мастерство, на каждом углу можно найти фургончик с едой или летнее кафе. Официальный напиток фестиваля – пиво.
4. Eat Drink SF
25-28 августа 2016
Летний фестиваль еды и выпивки в Сан-Франциско так и называется «Ешь, пей». Проводится на берегу океана в форте Мэйсон и его окрестностях. В действе принимают участие свыше 100 ресторанов города и 70 виноделен и пивоварен Калифорнии.
5. A Taste Of Colorado
2-5 сентября 2016
В центральном парке столицы штата, Дэнвере, более 50 лучших ресторанов представят свои блюда – от традиционной пасты до тако и барбекю. Сверху это все приправлено отличной музыкой, уймой конкурсов, множеством сувенирных магазинчиков и т. п. Таков рецепт «Вкуса Колорадо».
6. Great American Foodie Fest
29 сентября – 2 октября 2016
Фестиваль с претенциозным названием «Большой Американский» проходит в игорной столице Штатов – Лас-Вегасе. И хотя шикарные вегасские рестораны не остаются в стороне, фестиваль посвящен пище попроще и действительно американской. В небольших кафешках и фургончиках можно полакомиться самыми большими бургерами и самыми длинными хот-догами.
http://greatamericanfoodiefest.com/las-vegas/
7. Garlic & Harvest Festival
8-9 октября 2016
В начале осени в Бетлехеме, штат Коннектикут, проходит, пожалуй, самый пикантно-жгучий фестиваль Северной Америки – Фестиваль Чеснока и Урожая. Собрав урожай, участники готовят (и, естественно, поедают) самые разнообразные блюда из риса, помидоров, сыра, щедро приправленных чесноком. Очень ароматный фестиваль.
8. New York City Wine & Food Festival
13-16 октября 2016
Конечно, фестивали не обошли стороной и Нью-Йорк. Яркое и модное событие в этом году пройдет в районе 92 и 94 пирсов. Здесь, в так называемом Кулинарном Кампусе, будут соревноваться более 500 поваров, а запить это можно будет продукцией 100 лучших виноделен штата.
9. Culinaria Festival Week
18-21 мая 2017
В мае во втором по величине городе Техаса, Сан-Антонио, собирается ежегодная кулинарная тусовка юго-запада страны: лучшие повара готовят свои особые блюда, не обходится без фургончиков с фаст-фудом. Запивается это винами техасских виноделен (да, в Техасе есть винодельни), а близкое соседство Мексики привносит в ассортимент напитков истинно мексиканский – текилу.
http://culinariasa.org/san-antonio/
10. National Morel Mushroom Festival
Май 2017
Это еще один специфический фестиваль, уже более полувека проводящийся в небольшом городке Бойн-Сити, штат Мичиган. В течение четырех дней посетители бродят по окрестным лесам в поисках съедобных грибов, которые можно либо забрать с собой, либо тут же приготовить. Стоит ли говорить, что является основным ингредиентом блюд местных кафе?