Топ-10 стран, которые тратят больше всего денег на освоение космоса

Сегодня программа по освоению космоса составляет значительную часть бюджетов некоторых развитых стран мира. Данными вопросами занимается полмира, и речь идет о космических суммах, которые спускаются на изучение невесомости человеком. Данная статья вам расскажет, кто тратит больше всех, когда речь заходит о международных космических расходах.

Иран – 500 млн долл.

Иранское космическое агентство руководит программами освоения космоса в стране, а также является участником азиатской космической гонки. Иранское космическое агентство было создано в 2004 году с мандатом на поддержку всей связанной с космосом деятельности в стране, которой управляет президент страны. Иран отвечал за создание ракеты-носителя спутника после 2000 года, когда у них была необходимая профессиональная подготовка и разработка для начала производства. Иранские спутниковые ракеты-носители включают в себя Shahab 3, Safir SLV, Safir-1B, Simorgh LV и Qoqnoos SLV.

Италия – 1 млрд долл.

Итальянские проекты по освоению космоса возглавляет Итальянское космическое агентство, правительственное учреждение, созданное с целью регулирования, координации и финансирования деятельности страны по освоению космоса. Первые проекты были осуществлены в сотрудничестве с NASA, что, в конечном итоге, привело к концептуализации и разработке первого спутника Италии. Поскольку Италия является одной из ключевых стран, участвующих в освоении космоса на раннем этапе, она была основателем и играла важную роль в Европейской программе разработки ракет-носителей, а также в Европейской организации космических исследований.

Китай – 1.3 млрд долл.

Китайское национальное космическое управление совместно с Китайской аэрокосмической корпорацией руководит космическими программами страны. У Китая есть несколько текущих проектов в области освоения космоса в 21-м веке, включая модуль космической лаборатории «Тяньгун-1» в 2011 году и исследование лунного посадочного модуля и лунохода «Смена-3», а также «Шэньчжоу-10» в 2013 году.

Индия – 1.3 миллиарда долларов

Освоение космоса в Индии осуществляется Индийской организацией космических исследований, которая входит в число крупнейших космических агентств в мире. ИОКИ работает над поиском разработок в области космической техники на благо страны. С момента своего создания в 1969 году Индийская организация внесла значительный вклад в освоение космоса, включая разработку первого индийского спутника под названием «Арьябхатта». В 1980 году ИОКИ также разработала первый спутник на орбите-Рохини. Сегодня ИОКИ также отвечает за эксплуатацию спутников наблюдения Земли, включая серию ИНСАТ, серию ИРС, спутники радиолокационной визуализации, а также другие их виды.

Германия – 2 млрд долл.

Немецкий аэрокосмический центр управляет энергетическим, аэрокосмическим и транспортным центром Германии. Агентство участвует в различных космических проектах, осуществляемых как на местном, так и на международном уровне с другими альянсами за рубежом, и они также отвечают за планирование и осуществление немецких космических программ для правительства. Агентству также поручено исследовать Землю, Солнечную систему и проводить исследования, которые принесут пользу окружающей среде, одновременно помогая разрабатывать космические технологии, которые в обязательном порядке являются экологически чистыми. Одним из наиболее значительных вкладов Немецкого аэрокосмического центра в миссию «Марс Экспресс» является стереокамера высокого разрешения, которая была первой цифровой стереокамерой, использующей объективы с чрезвычайно высоким разрешением.

Япония – 2.5 млрд долл.

Японское агентство аэрокосмических исследований было основано в октябре 2003 года с целью оказания помощи в исследованиях, разработках и технологиях для освоения космоса, а также запуска спутников на орбиту. Агентство также участвует в других передовых миссиях, таких как исследование астероидов. Они также рассматривают возможность отправки пилотируемых экспедиций на луну. В прошлом Япония успешно осуществляла различные аэрокосмические проекты, такие как рентгеновская астрономия, интерферометрия с очень длинной базой, исследования солнца и магнитосферы.

Франция – 2.8 млрд долл.

Национальному центру космических исследований французского космического агентства поручено заниматься вопросами доступа к космосу, устойчивого развития, безопасности, обороны, гражданского применения космоса и научно-технических исследований. В настоящее время агентство работает над проектами, в которых они экспериментируют с микрогравитацией. Франция также является единственной страной, в которой есть платные исследователи НЛО.

Европейское космическое агентство – 5.3 млрд долл.

Европейское космическое агентство состоит из 20 государств — членов Европейского союза. Со штаб-квартирой в Париже ЕКА занимается исключительно освоением космоса. Программа космических полетов агентства также включает в себя космические полеты людей в рамках их участия в программе Международной космической станции. Европейское космическое агентство также отвечает за беспилотные запуски на Луну и внесло значительный вклад в научные и телекоммуникационные проекты. Каждое из 20 государств-членов в той или иной степени участвует как в обязательных, так и в факультативных космических программах агентства.

Россия – 5.6 млрд долл.

Российское федеральное космическое агентство, также известное как Роскосмос, осуществляет российские аэрокосмические программы и исследования. В настоящее время российские космические программы сосредоточены вокруг ракет «Ангара» и разработки новых средств связи и навигации. Платные пассажиры также могут воспользоваться проектом агентства по космическому туризму, в рамках которого желающие платят сбор в размере 20 миллионов долларов за полет в космос.

США – 18 млрд долл.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отвечает за разработку и эксплуатацию космических программ Соединенных Штатов. С тех пор как NASA начало свою деятельность в 1958 году, они были на переднем крае многих проектов по освоению космоса, включая космический челнок, программу «Аполлон» и космическую станцию «Скайлэб». Текущие программы включают Программу коммерческого экипажа, Программу за пределами Низкой околоземной орбиты и ряд беспилотных проектов, которые были созданы с целью изучения Земли, а также солнечной системы. Текущие миссии космических аппаратов также включают программу Мессенджер, первый космический аппарат, который когда-либо вращался вокруг Меркурия; «Новый Горизонт», который вращался вокруг Юпитера и Плутона; и «Даун» — космический зонд, предназначенный для исследования Весты и Цереры, двух массивных объектов, обнаруженных в поясе астероидов.

Ещё нет комментариев

Ваш комментарий

Ваш Email не будет опубликован на сайте.

*

code